Aquae Maltae 21 March 2022 LA RENCONTRE AVEC AQUAE MALTAE : Aquae Maltae, c'est la marque des Brasseries de Provence, à Aix-en-Provence. La rencontre s'est faite au tout début grâce à notre graphiste... qui était aussi le leur, un partage sympa (merci Colin !). Aquae Maltae a débuté en 2015, c'est une équipe jeune, dynamique et fort sympathique ! Et
Bulles de Provence 21 March 2022 LA RENCONTRE AVEC BULLES DE PROVENCE : C'est Louis, le co-fondateur de Bulles de Provence, à Puyricard, qui est venu nous rendre visite. Sa casquette toujours visée sur la tête, son grand sourire enfantin, ses bières sympas, emplies d'envie, de savoir-faire, de saveurs... et d'humour ont rapidement trouvé place chez Carrément Bio ! Bulle de
Claire Jaen 11 March 2022 CLAIRE JAEN, LA RENCONTRE ! Claire Jaen, c'est aussi Amélie Mélodie, une petite entreprise créée en 2016, à Lambesc. Rencontrer Claire, c'était formidable et si enrichissant !!! Allez, vous êtes prêt ? On vous raconte ! C'est celle d'un univers créatif, précieux, délicat, exigent, une richesse inouïe, le tout derrière un magnifique sourire communicatif !!!
La Ferme de Cabrières 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC LA FERME DE CABRIÈRES Une rencontre de longue date - aussi - avec Marjorie et Adrien, de la Ferme de Cabrières ! Ils sont installés à Lambesc et cultivent, entre autres, des fruits rouges et du safran. LES PRODUITS Des confitures, des sirops, des sorbets, du safran,... bref, de quoi se régaler
Édouard Pardigon 21 March 2022 LA RENCONTRE AVEC EDOUARD PARDIGON : Edouard Pardigon, c'est la Cabane aux Herbes, à Saint-Cannat. Il est venu en voisin ! Nouvellement installé, il nous a proposé de magnifiques fleurs comestibles, des herbes fraiches. Un travail minutieux et merveilleux, bravo Édouard ! Il a enchanté les plus belles tables et apporte du soleil et des
Tamaris Sud Fish 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC TAMARIS SUD FISH C'était - aussi - il y a longtemps ! Tamaris Sud Fish, c'est Pierre et Brigitte, le pêcheur et l'épouse du pêcheur ! Installés dans la baie de Tamaris, à La Seyne-sur-Mer, ils élèvent de délicieux poissons : loup, dorade, maigre. Pierre élève aussi des coquillages (huitres et moules).
Le Jardin d’Ô 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC LE JARDIN D'Ô Le Jardin d'Ô, c'est Olivia. Avec une infinie délicatesse, beaucoup de passion, de savoir-faire, Olivia élabore des infusions à partir de ses herbes aromatiques. C'est délicieux, magnifique et empli d'énergie... LES PRODUITS De jolis noms plein de poésie aussi... Vole au vent, Sur le toit du monde, Flocon d'été
Biosens et Saveurs 21 March 2022 LA RENCONTRE AVEC BIOSENS : C'est Sylvie, salariée de Hom&Ter et sa marque Biosens & Saveurs qui est venue nous rendre visite... et quelle rencontre ! Son sourire, son enthousiasme ont vite trouvé leur place chez Carrément Bio. Une petite difficulté cependant, le dépôt-vente n'entre pas dans leurs habitudes. Au diable ! Notre envie commune
La Serre du Plan 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC LA SERRE DU PLAN Une énooooorme envie de shiitakés bio et locaux nous a dirigé droit sur la Serre du Plan et Ferdinand. Quelle belle découverte ! Des shiitakés, un aliment santé par définition, délicieux, dont on pourrait même user et abuser ! Les cuire (indispensable par contre, ne pas les déguster
Moulin de Nadal 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC LE MOULIN DE NADAL Et oui là, on marche sur les pas de Sylvie (co-fondatrice) et de ses racines auvergnates ! Le Moulin de Nadal, c'était Jean-Marie, présent à la foire internationale de la châtaigne de Mourjou, en chataigneraie Cantalienne qui, depuis, a été remplacé par Coline, sa fille. A chacun des
Denis Surgey 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC DENIS SURGEY C'est une visite chez lui, une de ces belles rencontres qui scelle le début de nos échanges, dès l'ouverture du magasin. On ne connaissait pas Denis avant mais c'est en toute confiance qu'il nous confie ses belles (et succulentes !) volailles, élevées en plein air (information capitale, vosu comprendrez en
Chateau de Beaupré 21 March 2022 LA RENCONTRE AVEC L'ÉQUIPE DU CHATEAU DE BEAUPRÉ : Là encore, nous sommes voisins ! Le Chateau de Beaupré est l'unique représentant du vignoble de Saint-Cannat chez Carrément Bio, il faut dire que des liens nous unissaient bien avant l'ouverture de notre épicerie ! On est fans ??? OUI ! Fans des vins élaborés par
Marianne ABBA 11 March 2022 AUTOUR DU CHAUDRON Le Chaudron des fées, c'est Marianne, productrice carrément connectée ! Le chaudron, c'est la magie des produits miellés ! Nous allons à sa rencontre dans ses ateliers, aux portes du massif de la Sainte-Baume. Sa passion, c'est l'apiculture. Voilà 22 ans qu'elle a fait ce "saut dans le vide", elle était infirmière
Transparence Cosmétiques 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC TRANSPARENCE COSMÉTIQUES Transparence Cosmétiques, c'est une nouvelle gamme de cosmétiques jeunes, colorés, éthiques et naturels "made in Provence" à base de plantes récoltées en France. Claudia, la fondatrice de la marque, nous a été recommandée par notre réseau local, dense et actif ! Installée à Lamanon, elle propose des produits cosmétiques biologiques. LES PRODUITS Shampoings,
Chloé Debrie, Green Utopie 11 March 2022 LA RENCONTRE AVEC CHLOÉ ET GREEN UTOPIE ! Green Utopie, c'est Chloé ! Évidemment, Green Utopie, ça nous a parlé tout de suite. Une utopie verdoyante ??? Il n'en fallait pas plus pour donner le tournis ! Nous sommes donc allées à la rencontre de Chloé. Quelle beau moment ! C'était par un matin de
Kom&Sal 24 March 2022 LA RENCONTRE AVEC NADIA SAMMUT ET KOM&SAL : C'était une démarche nécessaire, avoir Nadia Sammut, égérie locale du bio sans gluten ! Et voilà, contact est pris... et hop, nous avons les pains, puis biscuits sucrés, gressins, mélanges de farines, mueslis.. Bref, une belle représentation de la créativité de la cheffe étoilée de l'Auberge de
Sylvain Erhardt 18 March 2022 LA RENCONTRE AVEC SYLVAIN ERHARDT : Notre visite chez Sylvain Erhardt, maraicher, s'est faite un après-midi de fin d'hiver. Enfin ! Nous attendions ce moment avec impatience, trouver (prendre ?) le temps de retourner chez nos chers producteurs. C'est chose faite ! Les asperges sont encore cachées sous terre mais les fraises en fleur nous
Bruno Rey 18 March 2022 LA RENCONTRE AVEC BRUNO REY : Bruno Rey est paysan boulanger sur Le Puy-Sainte-Réparade et Cucuron. Il fabrique ses pains à partir de farines sur meule de pierre naturellement sans gluten et bio, avec des fermentations longues. La cuisson est au feu de bois au Fournil partagé des Touselles (Cucuron). Les pains de Bruno sont labellisés Nature
Le Domaine Jauffret 18 March 2022 LA RENCONTRE AVEC CHRISTOPHE JAUFFRET : Christophe Jauffret est producteur d'huile d'olive et de vin de qualité à Roquebrune-sur-Argens. Il nous parle de son travail avec passion et respect : C'est avec respect et de façon traditionnelle que je travaille la terre, au moyen de matériel moderne. Vigneron indépendant comme l'était mon arrière grand-père, je maitrise