La recette de la quiche à la courgette et à la tomme :

Image de la quiche à la courgette et à la tomme

La quiche courgette tomme, c’est Denis, l’un des vainqueurs de notre concours de la meilleure mise en valeur des produits Carrément Bio ! Merci et Bravo 🙏. 

Les ingrédients pour la pâte : 300 gr farine de blé bio 😁, 1/2 cuillère à café de sel, 80 gr d’huile d’olive bio 😁, 8 cl d’eau tiède

Mélanger le sel à la farine. 
Verser l’huile d’olive et mélanger à la fourchette ou du bout des doigts pendant 2-3 mn pour une obtenir une semoule grossière.
Ajouter l’eau pour obtenir une boule non collante, pétrir le moins possible.
Séparer en 2 ou 3 parties pour l’étaler plus facilement toujours du bout des doigts dans un moule à tarte.
Piquer à la fourchette
Hop ! Au four 15mn environ à …. de mémoire 190°.

Pour l’appareil :

Couper 2 belles courgettes Carrément bio en rondelles et faire revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à pratiquement cuisson complète.
Découper plusieurs tranches fines de tomme Carrément bio qui tapisseront le fond de tarte. En attente.
Mélanger 2 œufs entier (carrément bio of course !) à 2-3 cuillerées à soupe de fromage blanc bio, battre un peu à la fourchette.
Ajouter 2-3 pointes de couteau de Curry, goûter. Encore un peu ? non c’est bon ?
Ajouter sel et de poivre.
Ahhh ?! Mon four sonne !

Sortir le fond de tarte, déposer les tranches de tomme sur pratiquement tout le fond.
Ça tombe bien, les courgettes sont à point… y déposer les courgettes.
Verser le mélange de fromage blanc.

Ben, on n’est pas mal là. 😃 Au four 15 à 20 mn même température.

Dégustez… et dites-nous si vous avez aimé !