Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Découverte de la lacto-fermentation

juin 26 @ 9h30 - 12h30

40€
les légumes lacto-fermentés

Découverte de la lacto-fermentation :

Ni une conservation par le froid (congélation ou surgélation), ni à la chaleur (stérilisation, pasteurisation), la lacto-fermentation est une conservation saine et ancienne. De plus, elle ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les nutriments.

Qui est SA Palpilles ?

Sylvie vous explique en quelques mots ce qui l’a amené vers cette décision de création d’entreprise en lien avec ses valeurs :

« C’est en 2016 que je décide de changer de vie professionnelle pour être en accord avec mes valeurs profondes liées à la question environnementale. Petite, le gaspillage alimentaire était déjà un engagement familial.

J’ai poursuivi ce dernier en décidant de rencontrer les maraîchers Bio près de chez moi et en récupérant les invendus et surplus de production. En découvrant la lacto-fementation j’étais en parfait accord avec mes valeurs sur l’alimentation saine, les économies d’énergie et l’incroyable créativité culinaire que permet cette technique de conserve ancienne.

C’est ainsi qu’en 2018 encouragé par tous mes amis de la transition, j’ai ouvert cette petite conserverie artisanale Sa pAlpilles ! Aujourd’hui j’ai trouvé un équilibre entre ma vie professionnelle et ma vie personnelle en remettant du sens par la créativité en en replaçant les relations humaines comme un axe fondateur sociétal. »

Sylvie Allegrini – fondatrice de SA Palpilles

Sylvie fait partie de nos producteurs depuis la création de Carrément Bio. Ses produits sont disponibles à la vente : légumes facto-fermentés mais aussi kéfir et jus lacto-fermentés.

L’organisation de la matinée

Pour cette découverte de la lacto-fermentation, vous utiliserez des légumes de saison issus de la culture biologique. Sylvie vous proposera une petite initiation à la technique de la lacto-fermentation.

Apportez :

  • une planche à découper
  • un bon couteau
  • 2 bocaux type Le parfait d’1L avec un joint caoutchouc neuf
  • n’oubliez pas votre tablier !

Dégustation des produits de la conserverie, légumes lacto- fermentés, ail noir, jus de légumes et kéfirs en fin de matinée

Inscrivez-vous au magasin auprès de nous ou bien par téléphone auprès de Sylvie (SA Palpilles) au 06 82 49 57 49

Détails

Date :
juin 26
Heure :
9h30 - 12h30
Prix :
40€
Catégorie d’évènement:
Étiquettes évènement :

Organisateur

SA Palpilles
Téléphone :
06 82 49 57 49

Lieu

Carrément Bio
316 chemin de la Maisonnette
Saint Cannat, PACA 13760 France
+ Google Map