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Cake à la farine d’épeautre, aux légumes et aux graines

Recette du cake à l'épeautre, aux légumes et aux graines

Merci à Sandy pour le partage de cette recette de cake à la farine d’épeautre, aux légumes et aux graines ! Un clin d’oeil en effet car voilà une recette Carrément Bio ! Il est parfait pour emporter en pique-nique, parfait pour être partagé et en plus, délicieux !!

Temps de préparation : 55 min.
Cuisson : 1h20
Pour 6 à 8 gourmands

Les ingrédients du cake Carrément Bio !

Liste des ingrédients Carrément Bio pour le cake à l'épeautre, aux légumes et aux graines
  • Côté épicerie : 150 g de farine d’épeautre, 100 g de farine de lupin, 5 c. à soupe de graines de lin, 3 c. à soupe de graines de courge
  • Côté légumes : 250 g de courge butternut, 200 g de shiitakés, 5-6 fleurettes de brocoli, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1/2 botte de persil plat, 8 cl d’huile d’olive + 3 c. à soupe, Sel, poivre
  • Côté crèmerie : 200 g de tomme, 5 œufs, 16 cl de lait, 10 g de beurre
  • Chez votre épicier : 1 sachet de levure chimique

La réalisation du cake :

  • Émincez les oignons. Épluchez la courge, coupez-la en gros dés. Nettoyez les champignons, coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les oignons, la courge et les champignons, faites revenir 12 min sur feu moyen. Assaisonnez généreusement.
  • Cuisez les fleurettes de brocoli 2 min. Égouttez-les.
  • Beurrez un grand moule à cake et tapissez ses parois de graines de lin. Réservez au réfrigérateur.
  • Pressez l’ail, nettoyez les herbes et ciseler le persil, râpez le fromage.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Versez petit à petit le liquide sur la farine, tout en remuant au fouet. Ajoutez le fromage, l’ail et le persil. Assaisonnez. Ajoutez les oignons.
  • Versez un tiers de l’appareil dans le moule. Ajoutez les champignons et la courge. Versez le reste de pâte puis enfoncer les fleurettes de brocolis dans le cake.
  • Enfournez pour 25 min. puis baissez le four à 160° et poursuivez la cuisson 40 min.
  • Laisser refroidir et dégustez !